赤かぶ漬け

赤かぶ漬け講習会(2020)

手軽でおいしい、赤かぶの甘酢漬け

要予約

「すんき」で赤かぶの茎と葉を漬けた後は、かぶの部分を甘酢漬けにする講習会も開催します。
※2020年の体験のご予約は、11月1日より受付させていただきます。
なお、今回は参加者を長野県にお住まいの方のみとし、県外の方にはご自宅で体験できるセットをご用意させていただく予定です。

*赤かぶ漬け講習*
5kgのかぶを漬けて、お持ち帰りいただけます。
日 程:2020年11月15日(日)~30日(月)※水曜は除く
時 間:11:00~12:00頃まで
参加費:3,100円
持ち物:エプロン、三角布、漬物用ポリ桶(20ℓ程度)
定 員:10名 お電話でお申し込みください。(11/1より予約受付)

※感染症の拡大状況により、中止や参加の見合わせをお願いする場合があります。
※かぶの生育状況等により、日程や内容が変更になる場合があります。

所用時間:30分程度

体験料:3,100円(税込)

最小催行人数:1人〜最大定員:10人

※最低人数に満たない場合は、体験料が上がる場合があります。

※プログラムの内容や料金は、都合により改訂を行う場合があります。

※準備の都合上、3日前までにご予約をお願いします。(工芸、林業、自然歴史体験は1週間前)