すんき講習会

すんき漬け講習会

木曽の冬限定、無塩の乳酸菌発酵食品

要予約

赤かぶの葉を塩を全く使わずに乳酸発酵させて作る「すんき」は、木曽の冬を代表する保存食。近年では健康食としても注目されています。
体験のご予約は、10月16日(月)より受付を開始させていただきます。

*すんき漬け講習*
3kgの菜っぱを漬けてお持ち帰りいただけます。 
日 程:2017年11月16日(木)~30日(木)※水曜日は除く
時 間:9:30~11:00頃まで
参加費:3,500円
持ち物:エプロン、三角布、保温用発泡スチロール箱 (みかん箱程度の大きさ。受付でも\324で販売します)
定 員:10名先着順 お電話でお申し込みください。(10/16より予約受付)

※10名、5セット以上の団体様は午後の時間帯に開催可能です。加工視察研修などにご利用ください。すんきに関するレクチャー等も承ります。

所用時間:約1時間30分

体験料:3,500円(税込)

最小催行人数:5人〜最大定員:10人

※最低人数に満たない場合は、体験料が上がる場合があります。

※プログラムの内容や料金は、都合により改訂を行う場合があります。

※準備の都合上、3日前までにご予約をお願いします。(工芸、林業、自然歴史体験は1週間前)