すんきの美味しさを学ぼう!

すんき名人と、植物性乳酸菌の博士からすんきの美味しさを多角的に学ぶ温故知新のすんき講座。

要予約

\ 10月10日(火)より受付開始 /
木曽町地域資源研究所所長で日々すんきの美味しさの秘訣を研究している岡田早苗教授と、すんき名人の野口廣子さんが、すんきの美味しさの秘密についてお話してくださいます。
また名人のすんき漬けの実演やすんきメニューを食べながらの座談会などなど、楽しい内容が盛りだくさん!
ぜひぜひこの機会にご参加ください。

開催日:平成29年11月11日(土)

開始時間:13:30〜終了時間:16:00

所用時間:2時間半

体験料:800円(すんき料理込み)(税込)

最小催行人数:5人〜最大定員:20人

※最低人数に満たない場合は、体験料が上がる場合があります。

※プログラムの内容や料金は、都合により改訂を行う場合があります。

※準備の都合上、3日前までにご予約をお願いします。(工芸、林業、自然歴史体験は1週間前)