イベント


おすすめ

赤かぶ漬け

赤かぶ漬け講習会(2019)

「すんき」で赤かぶの茎と葉を漬けた後は、かぶの部分を甘酢漬けにする講習会も開催します。 ※2019年の体験のご予約は、10月15日より受付させていただきます。 *赤かぶ漬け講習* 5kgのかぶを漬けて、お持ち帰りいただけます。 日 程:2019年11月15日(金)~30日(土)※水曜は除く 時 間:11:00~12:00頃まで 参加費:3,100円 持ち物:エプロン、三角布、漬物用ポリ桶(20ℓ程度) 定 員:10名 お電話でお申し込みください。(10/15より予約受付) ※体験の日程・内容は、かぶの生育状況等により変更になる場合があります。

すんき講習会

すんき漬け講習会(2019)

この体験は特定日が予約で埋まってしまうので、ご予約時に、なるべく調整しやすい日程候補を複数決めてからご連絡ください。 【すんき漬け体験講習会のご案内】 日 程:2019年11月15日(金)~30日(土)※水曜日を除き期間中は毎日開催 時 間:9:30~11:00頃まで 参加費:3,600円(税込) 持ち物:エプロン、三角布、保温用発泡スチロール箱     ※箱は体験館でも販売します(約30×35×高さ25cm) 定 員:1日10名(先着順) 申込み:お電話でお申し込みください。(10/15より予約受付) 特 典:3kgの菜っぱを漬けてお持ち帰りいただけます。  ※体験の日程と内容は、菜っ葉の生育状況等により変更になる場合があります。

そばうち

そば打ち体験

地元の木曽町産100%の風味の良い石臼挽きそば粉です。 初心者の方にもわかりやすく丁寧に教えます。 打ちたてのおいしさをぜひ、味わってください。 一打ち3人前から。

すべて見る→