おすすめ

そば打ち入門講座

そば打ち入門講座(2019夏コース)

初心者の方向けに、そばの打ち方の基本を学んでいただく講座です。 3回コースで一通りの工程を覚えることを目標に進めていきます。 奥深いそば打ちの世界へのはじめの一歩として、お気軽にご参加下さい。 平日コース:7/12(金)、16(火)、18(木) 10:00~12:00 土日コース:7/13(土)、20(土)、27(土) 14:00~16:00 ※3回コースで計画していますが、1回のみの参加も可能です。 ※平日と土曜日の組合せもできます。ご相談下さい。 持ち物:エプロン・三角巾・タオル・持帰り用の容器 申込み:2日前(水曜日の場合はその前日)までにご予約下さい。

朴葉巻き体験

朴葉巻き(季節限定)

木曽路の初夏といえば「朴葉巻き」 昔は月遅れの端午の節句のお祝いに、どこの家庭でも作りました。 米粉の生地に餡を入れ、朴の葉で包んで蒸し上げます。 季節限定・手作りならではの味を、さわやかな朴葉の香りとともにお楽しみください。 ※一人6個の朴葉巻きを作ります。 ※体験の受付けは、朴葉の採れる時期(6月中旬~7月)のみとなります。

炭火のバームクーヘン

竹の芯に生地を塗り、回しながら炭火でじっくり焼きあげます。 1セットで約5名分くらいの大きさです。

メニュー一覧 →