いつでも体験


おすすめ

手作りパン教室

親子で楽しくパンを作ってみませんか。 今回は、テーブルロールを主とした惣菜パンを作ります。 日程:3月10日(日)9:30~14:00(ランチ付) ※大人の方お一人でもご参加いただけます。

2019味噌作り講習会

茹でた大豆をつぶして糀と塩を混ぜ、桶に仕込んでお持ち帰りいただきます。半年以上熟成させると、おいしい味噌のできあがり。 長野県産の大豆と木曽町産の糀を使って作る味噌は、「一度味わうとやめられない」と毎年好評です。

そばうち&とうじそば

そば打ち体験&とうじそば

木曽町産100%・石臼挽きのそば粉でそばを打ち、冬ならではの「とうじそば」で味わうプランです。 通常のそば打ち体験に加え、お一人300円の追加料金でお楽しみいただけます。 1打ち3人前より受付、とうじそばの具材は「野菜」又は「すんき」のいずれかになります。

そば打ち入門講座

美味しいそばを打って、お客さまやご家族などに振舞ってみませんか? そば打ち入門講座では、初心者の方が一人でそばを打てるようになることを目指して、そば打ちの基本を学びます。 2/16(土)、2/24(日)、3/3(日) 計3回の開催を予定。(1回のみの参加も可能です。) 各回とも4人前のそばを打ち、お持ち帰りいただきます。

すべて見る→