いつでも体験


おすすめ

親子 天然酵母のパン教室

発酵の勉強をしながら天然酵母づくり 子供と美味しいパンを作ります。 パンは2種類お持ち帰りです お昼には 簡単な軽食もつきますよ 【日時】2018年8月3日(金)9:00~14:30 【締切】7月27日(金)までにお申込みください。

野菜たっぷり   イタリア料理教室

木曽や長野県産の野菜で作る料理教室です。 地粉を使ったニョッキやイタリアで作られているトマトソース お菓子等を作ります。 講師の木村さんが、イタリアで学んできた家庭料理を教えます。 親子やお1人でも参加いただけます。 【日時】2018年8月16日(木)10:00~13:30 【締切】8月10日(金)までにお申込み下さい

朴葉巻き(季節限定)

木曽路の初夏といえば「朴葉巻き」 昔は月遅れの端午の節句のお祝いに、どこの家庭でも作りました。 米粉の生地に餡を入れ、朴の葉で包んで蒸し上げます。 季節限定・手作りならではの味を、さわやかな朴葉の香りとともにお楽しみいただけます。 ※体験の受付けは、朴葉の採れる時期(6月中旬~7月)のみとなります。

草木染め 通年講座

通年 草木染め教室

2018年の草木染め通年講座は、5月から計6回の開催を予定しています。 自然の素材で、素敵な色に染めあげましょう! 【次回開催日】 8月18日(土) 藍(水色)

五平餅

五平餅

ご飯を軽くつぶして丸い団子型に握り、自家栽培のエゴマで作るたれをかけて味わいます。

すべて見る→