いつでも体験


おすすめ

そばうち&とうじそば

そば打ち体験&とうじそば

木曽町産100%・石臼挽きのそば粉でそばを打ち、冬ならではの「とうじそば」で味わうプランです。 通常のそば打ち体験に加え、お一人300円の追加料金でお楽しみいただけます。 1打ち3人前より受付、とうじそばの具材は「野菜」又は「すんき」のいずれかになります。

ヒノキの箸づくり

ひのきの箸づくり

木曽ひのきの材料を専用の台にのせ、鉋で削って作ります。 電気ペンで名前や模様などを入れ、あなたのオリジナルのお箸になります。

五平餅

五平餅

ご飯を軽くつぶして丸い団子型に握り、串にさして焼いたものに、自家栽培のエゴマで作るたれをかけて味わいます。 (一人あたり2本の五平餅を作ります。)

すべて見る→