第3回 そば打ち入門講座

石臼挽きの木曽産そば粉を使った本格的なそば打ちが学べる、初心者向けそば打ち教室。

要予約

美味しいそばを打ってお客さまやご親族などに振舞ってみませんか?
そば打ち入門講座では、初心者の方を対象にそば打ちが1人で打てるようになるまでサポートいたします。
9月から2月まで計7回の開催を予定。
そば打ち名人から、そば打ちの極意を学びましょう。

開催日:平成29年10月22日(日)

開始時間:10:00〜終了時間:12:00

所用時間:2時間

体験料:2000円(税込)

最小催行人数:1人〜最大定員:5人

※最低人数に満たない場合は、体験料が上がる場合があります。

※プログラムの内容や料金は、都合により改訂を行う場合があります。

※準備の都合上、3日前までにご予約をお願いします。(工芸、林業、自然歴史体験は1週間前)

そば打ち入門講座の年間スケジュールはこちらをご覧下さい。