館内そば処「食堂 四季」メニューのご紹介
ふるさと体験館のそば処「食堂 四季」では、木曽の代表的な郷土食「そば」と「五平餅」をご提供しています。
蕎麦は、木曽産の玄そばを館内の石臼で挽き、スタッフが心を込めて手打ちしており、地元の方にも好評をいただいています。
五平餅には、自家栽培のえごまで作る特製のたれを使用。こちらも根強いファンが多い、人気の味です。
冬期には、季節限定の「すんきそば」や「とうじそば」もご用意していますので、ぜひ一度ご賞味下さい。
ふるさと体験館のそば処「食堂 四季」では、木曽の代表的な郷土食「そば」と「五平餅」をご提供しています。
蕎麦は、木曽産の玄そばを館内の石臼で挽き、スタッフが心を込めて手打ちしており、地元の方にも好評をいただいています。
五平餅には、自家栽培のえごまで作る特製のたれを使用。こちらも根強いファンが多い、人気の味です。
冬期には、季節限定の「すんきそば」や「とうじそば」もご用意していますので、ぜひ一度ご賞味下さい。